बैगन का भर्ता

एकदम आसान बैगन का भर्ता


प्रयुक्त सामग्री :
बैगन, टमाटर,लहसुन,प्याज,मिर्च ,धनिया,सरसो का कच्चा तेल,नमक। यह सब सामग्री आपको अपने स्वाद और जरूरत के अनुसार लेना है।
अगर आपको आलू पसंद है तो बैगन के अनुपात में उबला हुआ आलू ले सकते है।


बनाने की विधि :
बैगन और टमाटर में आप चाकू से ३-४ जगह चीरा लगा ले फिर इसको धीमी लौ पर भूनने के लिए रख दे। आलू भी रख सकते है पर आलू पकने में बहुत ज्यादा समय लगेगा या फिर पकेगा नहीं। बेहतर होगा की आप आलू को उबाल ले। जब तक बैगन और टमाटर आग पर भुन रहा है तब तक आप एक या दो मिर्च ,अपने स्वाद और तीखा के हिसाब से, और एक मध्यम आकार का प्याज और लेह सुन के २-३ फलिया बारीक काट लीजिये। यह सारा अनुपात एक बड़े बैगन के भर्ते के लिए है। अगर आप आलू भी डालना चाहते है तो दो छोटे आकार के आलू ठीक रहेगा।

बैगन और टमाटर को भुनने के बाद उसकी जली हुयी परत को निकालकर अलग कर दे। इसके बाद सभी सामग्री को आपस में एक साथ सान (मिश्रण) कर ले। स्वाद बेहतर करने के लिए उसमे एक या दो चम्मच सरसो का तेल दाल दे। अब आपका तैयार हो गया भर्ता।

इसका एक बुरा पक्ष यह है की आपका गैस का चूल्हा को साफ करने थोड़ा मेहनत करना पड़ सकता है। पर इस स्वाद के आगे यह मेहनत कुछ भी नहीं है।

सेहत युक्त रोटी (ग्लूटन मुक्त ) :
इस आटे में आधा भाग गेहूं का आटा और आधे भाग का एक-एक भाग जौ, रागी ,सोयाबीन ,अलसी ,ज्वार है। आप अपनी इच्छा और स्वाद अनुसार अनाज बदल सकते है।

अब देशी तरीके से बैगन के भर्ते को रोटी, दाल (घी युक्त ) और आम के आचार के साथ आनंद ले।

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